您目前的位置:首页  新闻动态

刘松青书记深入马克思主义学院调研


20191031日上午,刘松青书记深入至诚学院马克思主义学院调研,此次调研的目的是了解基层困难,解决问题,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。会议由郭伟常务副院长主持。


庄穆院长郭伟常务副院长及其他各口对应负责老师分别就师资员工配备、专项经费的使用、科研投入、部门内部建制与运作和各科目教学中的情况进行了详细汇报。



 刘松青书记对马院老师的付出和所取得的成绩表示充分的肯定,对部门面临的困难提出以下建议:(1)重申庄穆院长的工作职责与常务副院长工作分工;(2就教师队伍建设方面:要建立专职为主、专兼结合、数量充足、水平较高的马院师资体系。在教师教学和科研能力的提升方面,鼓励教师进修,依托福大马院平台,采取参与课题的形式,借此进一步提升教师科研能力和水平。(3)针对期末考试及试卷环节存在的问题,提出相应的解决方案并附上福州大学的相应做法,形成书面报告提交学院教务部门。(4)马院需明确教学行政秘书工作量,增加专职行政人员,以书面报告形式提交学院人资部门。